terça-feira, 22 de janeiro de 2013
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.. HEALTHY MEALS..
Adriana Gracie é professora de Educacao Fisica,Estudante do Curso de Pos-Graduacao da U.G.F, Colunista da Revista Gracie Magazine, Orientadora Nutricional. Escreve artigos que leio direto sempre melhorando minha dieta, a qualidade da minha alimentação. Seu blog é http://adrianaribeirogracie.blogspot.com.br/, vale sempre dar uma lida!
O brócolis é um vegetal em que as folhas, flores e talos são comestíveis. Pouco calórico, cada 100 gramas contêm apenas 36 calorias, ou seja, quase nada, os brócolis pertencem ao time dos vegetais crucíferos, sendo primos próximos do repolho, da couve-flor e o nabo, mas com alguns diferenciais. Têm cálcio e vitamina para dar e vender e fazer inveja a todos os seus parentes. E fitoquímicos como sulforafano, que evita úlceras e gastrites, além de componentes que impedem mutações malignas nas células, protegendo o organismo contra vários tipos de câncer. Possui ainda outros compostos ativos, como os isotiocianatos, os flavonóides e os carotenóides, todos considerados guardiões das células. Agem principalmente contra o envelhecimento, neutralizando os radicais livres, que causam danos às células saudáveis.
Broccoli is a vegetable in the leaves, flowers and stems are edible. Shortly calorie, every 100 grams contains only 36 calories, or almost nothing, broccoli belong to the team from cruciferous vegetables, being close cousins of cabbage, cauliflower and turnips, but with some differences. Have calcium and vitamin to spare and be the envy of all his relatives. And phytochemicals such as sulforaphane, which avoids ulcers and gastritis, as well as components mutations that prevent malignant cells, protecting the organism against various types of cancer.
It also has other active compounds such as isothiocyanates, flavonoids and carotenoids, all considered guardians of the cells. They act primarily against aging by neutralizing free radicals, which cause damage to healthy cells.
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