terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Tâmaras fazem bem à saúde! Dates are good for health!

Sempre leio os artigos da Adriana Gracie. Professora de Educação Fisica, Estudante do Curso de Pos-Graduacao da U.G.F, Colunista da Revista Gracie Magazine, Orientadora Nutricional.
 Seus artigos trazem muitas informações sobre uma alimentação saudável e bem prática. Mais textos e informações é só conferir.
Dessa vez vamos as tâmaras!!
http://adrianaribeirogracie.blogspot.com.br/

Tâmaras fazem bem à saúde

Tâmaras estão disponíveis em abundância por todo o mundo Islâmico, e historicamente têm sido um dos principais ingredientes em dietas de muitas pessoas. As tâmaras são uma boa fonte de fibras, e açúcares naturais como glicose, frutose e sacarose.As tâmaras fazem bem à saúde.A pesquisa do prof. Michel Aviram, da Faculdade de Medicina Rappaport do Rambam Medical Center, mostrou que a ingestão de 100 gramas de tâmaras todos os dias, durante um mês, não apenas não aumenta os níveis de glicose no sangue como também diminui a taxa de triglicérides e aumenta o HDL (colesterol bom).Várias das qualidades medicinais desta fruta são aproveitadas ancestralmente; atualmente a Ciência tem reiterado estas características da tâmara, principalmente por ela ser rica em celulose, frutose e ferro. Este ingrediente, em particular, contribui para o combate à anemia e aos problemas hepáticos. As fibras que a compõem auxiliam no bom funcionamento do intestino. Além disso, este fruto desperta o apetite, fortalece o organismo, evitando gripes, viroses e outras afecções dos sistemas respiratório e urinário.Tâmaras são também uma das melhores fontes naturais de potássio. Potássio é um mineral essencial necessário para manter a contração muscular, incluindo o músculo cardíaco vital, e para manter um sistema nervoso saudável e para equilibrar o metabolismo do corpo. Uma vez que o potássio não armazenado no corpo, e muito é perdido na transpiração, deve ser constantemente reabastecido.De acordo com pesquisadores da Universidade de Scranton, na Pensilvânia, as tâmaras têm a maior concentração de polifenóis (um grupo de produtos químicos com propriedades antioxidantes), entre os frutos secos.Tâmaras contêm também uma variedade de vitaminas do complexo B – tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6 e ácido pantoténico (vitamina B5). Estas vitaminas têm uma variedade de funções que ajudam a manter um corpo saudável – para metabolizados carboidratos e manter os níveis sanguíneos de glicose, ácidos graxos para energia e elas ajudam a criar hemoglobina, os glóbulos vermelhos e brancos.

Dates are good for health

Dates are available in abundance throughout the Islamic world, and have historically been a major ingredient in diets of many people . Dates are a good source of fiber , and natural sugars such as glucose, fructose and sacarose.As dates are good for health.The research from Prof . Michel Aviram , Rappaport Faculty of Medicine in Rambam Medical Center, showed that eating 100 grams of dates every day for a month ,not only does not increase the levels of blood glucose , but also decreases the rate of triglycerides and increases  HDL( good cholesterol ) Several of the medicinal qualities of this fruit are utilized ancestrally ;Science currently has reiterated these characteristics of date, mainly because it is rich in cellulose, fructose and iron.This ingredient ,in particular contributes to combat anemia and liver problems .The fibers that compose assist in the smooth functioning of the intestine . In addition ,this fruit whets the appetite,strengthens the body preventing colds ,viruses and other diseases of the respiratory and urinary systems .Dates are also one of the best natural sources of potassium. Potassium is an essential mineral needed to maintain muscle contractions including the vital heart muscle , and maintain a healthy nervous system and to balance the body's metabolism . Once the potassium not stored in the body , and much is lost in perspiration, must be constantly refueled.According to researchers at the University of Scranton in Pennsylvania , dates have the highest concentration of polyphenols ( a group of chemicals with properties antioxidants ),between the dry fruits.Dates fruits also contain a variety of B vitamins - thiamin ,riboflavin ,niacin ,vitamin B6 and pantothenic acid (vitamin B5 ) These vitamins have a variety of functions that help maintain a healthy body - for metabolized carbohydrates and maintain blood glucose levels , fatty acids for energy, and they help make hemoglobin,the red and white blood cells.

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