quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Frutos de Cor Amarela! The Yellow Fruits!


Sempre leio os artigos da Adriana Gracie. Professora de Educação Fisica, Estudante do Curso de Pos-Graduacao da U.G.F, Colunista da Revista Gracie Magazine, Orientadora Nutricional. Que trazem muitas informações sobre uma alimentação saudável e bem prática. Mais textos e informações é só conferir.
http://adrianaribeirogracie.blogspot.com.br/   
Agora são as frutas amarelas! Alimentação saudável resulta em melhor performance para os lutadores!

Em alimentos de cor amarela há antioxidantes que ajudam a saúde dos nossos olhos. Cada fruta de cor amarelado têm uma ou mais substâncias que beneficiam diferentes funções do nosso organismo.Esses alimentos têm algo em comum e ao consumir de formas variadas eles podem trazer um mesmo benefício: a proteção da visão.
O abacaxi tem como principal função melhorar a digestão, amenizando assim a sensação de peso no estômago e previne a prisão de ventre.A bromelina é a substância responsável por facilitar esse processo digestivo, é uma enzima que participa das reações bioquímicas, acelerando assim a digestão.A bromelina age no estômago quebrando as proteínas ingerida e também ativa a circulação sanguínea. Concentra-se no miolo do abacaxi,a parte central e mais durinha da fruta.Frutas como a banana e melão amarelo, entre outras frutas, contêm zeaxantina e luteína, carotenóides que reforçam as proteções do sistema imunológico, com grande ação antioxidante na área dos olhos, reduzindo assim as infecções, cataratas e até mesmo uma possível cegueira.Em relação ao maracujá foram feitas pesquisas da Universidade Estadual de Campinas- Unicamp, que comprovam que ele realmente acalma e ainda age como antioxidante. Foram estudados quatro tipos de frutas, inclusive o maracujá azedo, o mais consumido no Brasil em forma de sucos.
Esse efeito calmante se deve à presença de alcalóides, que tem propriedade anti-hipertensiva. Passiflorina é o nome de um dos alcalóides presentes no maracujá, indicados nos casos de insônia, estresse, pressão alta e ansiedade.As sementes do maracujá possuem ótimas quantidades de ácidos graxos poli-insaturados, como ácido linoléico ômega-6 e palmítico, e menor quantidade de linolênico ômega-3. Essas substâncias ajudam na manutenção das membranas celulares e da transmissão dos impulsos nervosos.A banana é rica em potássio sendo uma aliada da saúde do coração. Um estudo publicado na revista americana Archives of Internal Medicine, feito com quase 3 mil pessoas, mostrou que aumentar a ingestão de potássio e restringir a de sódio diminui em até 50% os problemas causados pela hipertensão, como AVC-Acidente Vascular Cerebral e infarto.Uma banana média fornece um terço da necessidade diária recomendada de potássio. Estudos comprovam a importância do mineral para a função muscular adequada, inclusive do coração. Há ainda duas substâncias que promovem o bem-estar: o aminoácido triptofano e a vitamina B6. Ambos os nutrientes participam da produção de seretonina, hormônio que causa sensação de relaxamento e melhora do humor.
 

Antioxidants in common is helping the health of our eyes. Each fruit has a yellow color or more substances that benefit different functions of our organism. Have something in common foods and consume a variety of ways they can bring the same benefit is to improve digestion, thus easing the feeling of fullness and prevents constipation. Bromelain is the substance responsible for facilitating the digestive process, is an enzyme that participates in biochemical reactions, thereby accelerating the digestion. The Bromelain acts in the stomach breaking down the protein intake and also activates blood circulation. It focuses on the core of the pineapple,the central part of the fruit.Fruits like banana and melon yellow, among other fruits, contain lutein and zeaxanthin, carotenoids which strengthen the protections of the immune system, with high antioxidant activity in the area of eyes, reducing infections, cataracts. Research was done at the University of Unicamp in Campinas , proving that he really calm and still acts as an antioxidant. We studied four types of fruits, including passion fruit , the most consumed in Brazil in the form of juices.
This calming effect is due to the presence of alkaloids, which has owned anti-hypertensive. Passionflower is the name of one of the alkaloids present in passion fruit, indicated in cases of insomnia, stress, high blood pressure and anxiety.The passion fruit seeds have great amounts of polyunsaturated fatty acids such as omega-6 linoleic acid and palmitic acid, and less of omega-3 linolenic acid. These substances help maintain cell membranes and the transmission of nerve impulses.Bananas are rich in potassium and an ally of heart health. A study published in the journal Archives of Internal Medicine, made with almost 3000 people, showed that increasing potassium intake and restrict sodium decreases by 50% the problems caused by hypertension such as stroke and myocardial infarction.One medium banana provides a third of the recommended daily requirement of potassium. Studies show the importance of the mineral for proper muscle function, including the heart. There are two substances that promote the well-being: the amino acid, tryptophan and vitamin B6. Both nutrients participate in the production of serotonin, a hormone that causes feelings of relaxation and improved mood.


 

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