Sempre
leio os artigos da Adriana Gracie. Professora de Educação Fisica,
Estudante do Curso de Pos-Graduacao da U.G.F, Colunista da Revista
Gracie Magazine, Orientadora Nutricional.
Seus artigos trazem muitas informações
sobre uma alimentação saudável e bem prática. Mais textos e informações é
só conferir.
Dessa vez vamos as tâmaras!!
http://adrianaribeirogracie.blogspot.com.br/
Tâmaras fazem bem à saúde
Tâmaras
estão disponíveis em abundância por todo o mundo Islâmico, e
historicamente têm sido um dos principais ingredientes em dietas de
muitas pessoas. As tâmaras são uma boa fonte de fibras, e açúcares
naturais como glicose, frutose e sacarose.As tâmaras fazem bem à saúde.A
pesquisa do prof. Michel Aviram, da Faculdade de Medicina Rappaport do
Rambam Medical Center, mostrou que a ingestão de 100 gramas de tâmaras
todos os dias, durante um mês, não apenas não aumenta os níveis de
glicose no sangue como também diminui a taxa de triglicérides e aumenta o
HDL (colesterol bom).Várias das qualidades medicinais desta fruta são
aproveitadas ancestralmente; atualmente a Ciência tem reiterado estas
características da tâmara, principalmente por ela ser rica em celulose,
frutose e ferro. Este ingrediente, em particular, contribui para o
combate à anemia e aos problemas hepáticos. As fibras que a compõem
auxiliam no bom funcionamento do intestino. Além disso, este fruto
desperta o apetite, fortalece o organismo, evitando gripes, viroses e
outras afecções dos sistemas respiratório e urinário.Tâmaras são também
uma das melhores fontes naturais de potássio. Potássio é um mineral
essencial necessário para manter a contração muscular, incluindo o
músculo cardíaco vital, e para manter um sistema nervoso saudável e para
equilibrar o metabolismo do corpo. Uma vez que o potássio não
armazenado no corpo, e muito é perdido na transpiração, deve ser
constantemente reabastecido.De acordo com pesquisadores da Universidade
de Scranton, na Pensilvânia, as tâmaras têm a maior concentração de
polifenóis (um grupo de produtos químicos com propriedades
antioxidantes), entre os frutos secos.Tâmaras contêm também uma
variedade de vitaminas do complexo B – tiamina, riboflavina, niacina,
vitamina B6 e ácido pantoténico (vitamina B5). Estas vitaminas têm uma
variedade de funções que ajudam a manter um corpo saudável – para
metabolizados carboidratos e manter os níveis sanguíneos de glicose,
ácidos graxos para energia e elas ajudam a criar hemoglobina, os
glóbulos vermelhos e brancos.
Dates are good for health
Dates
are available in abundance throughout the Islamic world, and have
historically been a major ingredient in diets of many people . Dates are
a good source of fiber , and natural sugars such as glucose, fructose
and sacarose.As dates are good for health.The research from Prof .
Michel Aviram , Rappaport Faculty of Medicine in Rambam Medical Center,
showed that eating 100 grams of dates every day for a month ,not only
does not increase the levels of blood glucose , but also decreases the
rate of triglycerides and increases HDL( good cholesterol ) Several of
the medicinal qualities of this fruit are utilized ancestrally ;Science
currently has reiterated these characteristics of date, mainly because
it is rich in cellulose, fructose and iron.This ingredient ,in
particular contributes to combat anemia and liver problems .The fibers
that compose assist in the smooth functioning of the intestine . In
addition ,this fruit whets the appetite,strengthens the body preventing
colds ,viruses and other diseases of the respiratory and urinary systems
.Dates are also one of the best natural sources of potassium. Potassium
is an essential mineral needed to maintain muscle contractions
including the vital heart muscle , and maintain a healthy nervous system
and to balance the body's metabolism . Once the potassium not stored in
the body , and much is lost in perspiration, must be constantly
refueled.According to researchers at the University of Scranton in
Pennsylvania , dates have the highest concentration of polyphenols ( a
group of chemicals with properties antioxidants ),between the dry
fruits.Dates fruits also contain a variety of B vitamins - thiamin
,riboflavin ,niacin ,vitamin B6 and pantothenic acid (vitamin B5 ) These
vitamins have a variety of functions that help maintain a healthy body -
for metabolized carbohydrates and maintain blood glucose levels , fatty
acids for energy, and they help make hemoglobin,the red and white blood
cells.
ResponderExcluirexcelente, sempre achei que tâmara fosse rica em glicose